Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 штуки | Картофельное пюре с йогуртом и базиликом Вам понадобится : 800 гр. картофеля, 125 мл натурального йогурта, пучок зеленого базилика, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки натертого пармезана, соль Приготовление : | | 1 . Картофель очистите и разрежьте на 2—4 части. Чеснок очистите. Положите в широкую кастрюлю чеснок и картофель. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до готовности, 25-40 минут, взависимости от картошки | | 2 . Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле без крышки на 3 минуты, чтобы он немного обсох. Разомните в пюре при помощи толкушки. Всыпьте пармезан, перемешайте, добавьте йогурт и оливковое масло. Взбейте пюре венчиком или ручным миксером на малой скорости. | | 3 . Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в пюре и тщательно перемешайте. | Такое пюре будет вам идеальным гарниром к рыбе или запеченным овощам. Вместо базилика вы можете использовать любую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу, майоран. | |